Главная / Полезная информация / Статьи / Слабые места Хендай Портер

Слабые места Хендай Портер

« Назад

Корейский грузовичок Hyundai Porter довольно популярная коммерческая машина в России. Она имеет массу положительных качеств. Хорошая управляемость, мягкая подвеска, комфортный салон, богатая комплектация, надёжный кузов, не склонный к коррозии. И это только малая часть того, о чём мечтают автовладельцы и имеют опытные «портероводы». Но, у любого транспортного средства имеются слабые места. Не исключение и Портер.

Ходовая часть

Сразу скажем, что отрицательных отзывов у грузовика Хендай Портер не так и много. И все они достаточно просто устраняются, если эксплуатировать машину правильно и не перегружать её. Но, в этом-то и основная проблема.

Одним из слабых мест корейца является рессора. Если автомобиль часто перегружался, то она перестаёт работать правильно или вообще требует полной замены детали. Если вам уже достался грузовик с дефектной рессорой, то можно заменить её на усиленную. Однако, и при этом нужно стараться не перегружать раму. Если грузоподъёмность автомобиля 950 кг, то не стоит испытывать судьбу и брать в кузов больше. А лучше, чтобы вес груза был килограмм на 100-150 меньше максимально возможного. Ведь нужно учитывать, что дополнительную нагрузку на раму несёт и расположенная на ней будка или платформа.

Таким образом, ремонта Хендай Портер 1 не потребуется, если соблюдать технические рекомендации эксплуатации своего авто и своевременно делать диагностику исправности его узлов и агрегатов.

Топливная система

Другим слабым местом Портера является топливная система. Но, это не означает, что производитель создал её изначально такой. Дело не в конструкции подачи топлива, а в некачественном топливе, которое, к сожалению, имеет место быть на наших заправках.

Если грузовик заправлен некачественным дизельным топливом, да ещё тащит на себе тяжёлый груз, то топливная система может не выдержать такой нагрузки. В первую очередь «полетит» турбина. Долго не протянут и форсунки автомобиля. А такой ремонт Хендай Портер 1 обойдётся не дёшево. Тем более, что диагностировать и ремонтировать топливную систему должны опытные мастера, такие как в нашем автосервисе Портер в Москве. Но, если топливо заправляется качественное, сверхнормативных нагрузок машина не испытывает, то грузовичок будет оставаться резвым и послушных очень длительное время.



Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: г.Москва, проезд Добролюбова, 6а
Телефон: